just a very little wonderful life story
just a little from me
(: eunike :)
HELLO :D. Actually welcome to my blog. This is my simple blog, I hope you get many information here. Story in my life that maybe inspired you. Enjoy reading bloggers! *big hug*

Photobucket
Photobucket

Photobucket
Photobucket

Sunday, October 3, 2010 @ 10:03 AM
Edit Foto
Halo teman.. :)
Nike kembali nih. Saat ini, aku mau berbagi sama kalian tentang kegilaanku mengedit foto. hahay :D

Sebenarnya sih, aku nggak pinter-pinter amat buat ngedit Foto. Aku cuma mengedit apa adanya. Pada intinya, aku cuma mengedit supaya terlihat lebih "interesting". hehe.

Program yang aku pakai untuk mengedit foto ini juga nggak banyak. Aku hanya pakai XiuXiu application yang merupakan produk dari China. Aku juga gak paham akan bahasa yang ada dalam XiuXiu ini, karena laptopku ini belum diinstal bahasa China. huhu >,<

Tapi nggak apa sih, meski aku nggak bisa mbaca tulisan dari XiuXiu itu, aku masih bisa memahaminya dari gambar-gambar yang ada. XiuXiu ini nggak repot kok. Malah, editan foto kita jadi lebih menarik lho. Abis, banyak banget efek-efek yang bisa kita gunakan. Selain itu, kita bisa menambah icon-icon lucu untuk dipasang difoto kita.

Sayangnya, icon-icon yang ada di XiuXiu itu nggak terlalu banyak bila kita nggak online. Sebisa mungkin, kita ngedit aja sekalian online.

Kalian bisa dapetin tuh aplikasi di www.meitu.com :)

Lihat nih teman, hasil karya editanku. hehe.
Jangan lupa commentnya yaa. :D


Ini mungkin aku pas stress dan kemudian iseng-iseng saja mengedit seperti ini. Keponakan-keponakanku sampai nutup mata, takut katanya. Kalo menurutku sndiri sih aneh. hahaha :D :D

Ini cuma aku tambah effect aja sih. :)

Kalo yang ini, aku kasih effect sama aku halusiin aja :)
hihi, ni pas lagi pelajaran agama. Lagi nunggu gurunya dateng. Yaa, akhirnya foto-foto dah.. :D


Dua Foto di atas adalah kegiatan "nganggur"ku yang membosankan. Untuk editingnya, cuma aku kasih effect aja. :)


Kayak iklan hape.. haha :D :D

Kalo yang ini, sebenernya aku edit di adobe photoshop juga buat ngasih garis kuning itu.
Untuk bingkainya, aku dapet dari XiuXiu :)

Yang ini cuma dieffect :)

Ini yang aku sukaa :D
Ini jadi avatar di twitter lho. hehe.
dieffect + lens'ny tu dari XiuXiu


Pas aku dibali ini. Dieffect aja. :)

Ini aku kasih sedikit icon dari XiuXiu :D

Ini sebenernya cuma dieffect. Buat icon-iconnya tuh dari aplikasi webcam'nya.
Namanya PaiPai Application (Kalo nggak salah nih) hehe. Masih satu produk sama XiuXiu. :D

Ini dieffect di XiuXiu. Tulisan mandarin dari file'ku sendiri :)
untuk icon lainnya, aku tambah di fotoscape.

Ini pas aku lagi kerja project_iklan lho. :D
Nih foto aku effect di XiuXiu.
Trus diatur brightness-contrastnya di Adobe Photoshop. :)


(Nike)

Labels:


Photobucket Photobucket