Skip to main content

Edit Foto

Halo teman.. :)
Nike kembali nih. Saat ini, aku mau berbagi sama kalian tentang kegilaanku mengedit foto. hahay :D

Sebenarnya sih, aku nggak pinter-pinter amat buat ngedit Foto. Aku cuma mengedit apa adanya. Pada intinya, aku cuma mengedit supaya terlihat lebih "interesting". hehe.

Program yang aku pakai untuk mengedit foto ini juga nggak banyak. Aku hanya pakai XiuXiu application yang merupakan produk dari China. Aku juga gak paham akan bahasa yang ada dalam XiuXiu ini, karena laptopku ini belum diinstal bahasa China. huhu >,<

Tapi nggak apa sih, meski aku nggak bisa mbaca tulisan dari XiuXiu itu, aku masih bisa memahaminya dari gambar-gambar yang ada. XiuXiu ini nggak repot kok. Malah, editan foto kita jadi lebih menarik lho. Abis, banyak banget efek-efek yang bisa kita gunakan. Selain itu, kita bisa menambah icon-icon lucu untuk dipasang difoto kita.

Sayangnya, icon-icon yang ada di XiuXiu itu nggak terlalu banyak bila kita nggak online. Sebisa mungkin, kita ngedit aja sekalian online.

Kalian bisa dapetin tuh aplikasi di www.meitu.com :)

Lihat nih teman, hasil karya editanku. hehe.
Jangan lupa commentnya yaa. :D


Ini mungkin aku pas stress dan kemudian iseng-iseng saja mengedit seperti ini. Keponakan-keponakanku sampai nutup mata, takut katanya. Kalo menurutku sndiri sih aneh. hahaha :D :D

Ini cuma aku tambah effect aja sih. :)

Kalo yang ini, aku kasih effect sama aku halusiin aja :)
hihi, ni pas lagi pelajaran agama. Lagi nunggu gurunya dateng. Yaa, akhirnya foto-foto dah.. :D


Dua Foto di atas adalah kegiatan "nganggur"ku yang membosankan. Untuk editingnya, cuma aku kasih effect aja. :)


Kayak iklan hape.. haha :D :D

Kalo yang ini, sebenernya aku edit di adobe photoshop juga buat ngasih garis kuning itu.
Untuk bingkainya, aku dapet dari XiuXiu :)

Yang ini cuma dieffect :)

Ini yang aku sukaa :D
Ini jadi avatar di twitter lho. hehe.
dieffect + lens'ny tu dari XiuXiu


Pas aku dibali ini. Dieffect aja. :)

Ini aku kasih sedikit icon dari XiuXiu :D

Ini sebenernya cuma dieffect. Buat icon-iconnya tuh dari aplikasi webcam'nya.
Namanya PaiPai Application (Kalo nggak salah nih) hehe. Masih satu produk sama XiuXiu. :D

Ini dieffect di XiuXiu. Tulisan mandarin dari file'ku sendiri :)
untuk icon lainnya, aku tambah di fotoscape.

Ini pas aku lagi kerja project_iklan lho. :D
Nih foto aku effect di XiuXiu.
Trus diatur brightness-contrastnya di Adobe Photoshop. :)


(Nike)

Comments

ikkok dcock said…
lucu + cantik + kreatif.. huhuhuhu
tri kato said…
kakak cara buat gambar dublle kayak iklan hp itu gimana ?
masih sebelumnya :D

Popular posts from this blog

Eunike is back

Hi guys! It has been a very long time not keep in touch with my blog. 1 year past and through lot of life-stories that can be told about. I'm not that good in writing (obviously), even sometimes I just think about "what else that I can share". But I realized that I have lot of stories about my experiences, I not tell you yet about my AIESEC-lyfe right? How about my working-lyfe in previous companies (yea there were 2 companies already)? and maybe you want to know more about my feeds in instagram. So.. Just stay tuned, because Eunike is back :)

Duta UBAYA ♥

Hari ini merupakan hari yang sangat hebat buat saya! Di saat teman-teman saya belajar keras untuk UAS besok, saya membuka laptop dan menulis di blog ini. Ya, saya sangat tertarik untuk cerita tentang apa itu Duta UBAYA! ♥

Sebelum menuju ke Duta UBAYA, aku mau sedikit cerita tentang UBAYA. UBAYA adalah singkatan dari Universitas Surabaya, jelas letaknya yaitu di Surabaya Jawa Timur. Sekilas saja mengenai UBAYA, berikut adalah penghargaan yang dimiliki oleh UBAYA.
Universitas Swasta Terbaik Jawa Timur 2010 versi Majalah Tempo8 besar Universitas Swasta Terbaik se-Indonesia 2010 versi Majalah TempoUniversitas Swasta Terbaik se-Indonesia Responden Jawa Timur 2010 versi Majalah Tempo2 besar Universitas Swasta Terbaik dengan Biaya Terjangkau se-Jawa Timur 2010 versi Majalah Tempo7 besar Situs Web Terbaik Universitas Swasta se-Indonesia versi 4 Internasional College & Universitas
Dari beberapa award di atas sudah menunjukkan kalau UBAYA merupakan Universitas yang berkualitas namun tetap deng…

Second day in Palu City ;;)

Okayyyyy this is my story about my second day in Palu! Saturday morning, October 25th, I got up at 6 am, and then My friend, kak Uly, and I must prepared for the campus expo in SMAK St. Andreas Palu. We were sooooo sleepy at that time, but it was our first day to do our job in Palu. We were so happy when our room still feel cold in the morning.. But.... when we went outside.. Why it was a little bit warm even after the pouring rain in the midnight? :') :')
There was an opening from the school, they performed dance and band.
The opening ceremony was done, and the next was waiting for students to come to our stand. We also managed our tables so it looks interesting. Praise God, some students came by to our stand and asked some questions about UBAYA. Of course, we were so excited to do our job outside of Java island. But you have to know guys, it was soooooooo hot there and our stand is in the main yard of the school.
And didn't forget to take some selfies with the students of S…