Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2010

Agnes Monica??

Wah..
Pa kabar nii?
Udah lama nih aku nggak posting..
Banyak banget kesibukanku dari skolah, kegiatan di luar, dan yang paling penting yaitu banyaknya tugas-tugas sekolah.. Akhirnya, aku bisa posting lagi kali ini..

Kemarin nih.. Aku abis nonton Indonesian Idol. Apa sih yang buat aku begitu pengennya nonton Indonesian Idol?"Aku tertarik sama style nya Agnes Monica..!" Wow,, dia tu cantik banget. Dengan cita-citanya yang pengen GO INTERNATIONAL, membuat aku pengen kayak dia! Yaa, bukan dengan nyanyi sih.., coz aku nggak terlalu bisa nyanyi.. Ditambah lagi nih, dia tuh kalau ngedance keren banget! Aku pengen bisa ngedance kayak dia. Tapi nggak bisa sebagus dia.. >.<

Agnes juga sudah manggung di Korea Selatan lho! Semua warga Korea di sana juga respect kok sama kedatangan Agnes. Tahun 2008 dan 2009, secara berturut-turut Agnes juga mendapatkan penghargaan Asia Song Festival di Korea Selatan!!

Tapi emang nggak perlu kaget deh, perjuangan Agnes untuk sampai di sini aja udah …

Rasa Malu

“Aku memang begini. Aku nggak bisa berubah. Aku nggak punya harapan” Kata-kata itu yang biasanya kita ungkapin kalau kita sedang putus asa, ya kan? Apalagi kalau kita adalah orang yang pemalu. Langsung deh kata-kata itu keluar di benak kita. Pada dasarnya, kita nggak boleh malu. Karena malu membuat kita pesimis, putus asa, dan nggak ada harapan seperti kata-kata di atas itu. Faktor apa saja sih yang membuat kita malu?
1. Rendah Diri Perasaan rendah diri merupakan akibat dari pola-pola kegagalan yang sudah lama. Ada suatu perasaan jijik pada diri sendiri akibat pengalaman-pengalaman tertentu yang menyakitkan hati kita, misalnya nih pengalaman dilecehkan secara seksual, difitnah, diperlakukan secara nggak adil, dsb. Pengalaman ini terus menghantui kita, yang akhirnya membuat kita merasa nggak layak.2. Kasihan kepada diri sendiri Ketakutan akan dilukai atau ditolak lagi membuat kita menarik diri dari semua interaksi. yang Kita mungkin aktif secara sosial, tapi tidak mengijinkan orang …

Forgive me...

Ortu selalu ngasih nasihat, tapi giliran mereka salah, pura-pura lupa atau gengsi! Ugh...sebel banget rasanya! Padahal, mereka sendiri yang bilang kalau kita salah, kita nggak boleh gengsi untuk minta maaf, sama siapapun kesalahan itu kita lakukan. Lalu, kalau sekarang mereka yang melakukan kesalahan, apa kesalahan itu sudah termaafkan dan terlupakan dengan sendirinya hanya karena ‘status’ mereka sebagai ortu yang melahirkan dan membesarkan kita? Uh… kok jadi terdengar nggak demokratis banget, ya!

Tapi, sebelum rasa kesal kita berkepanjangan, coba kita cek dulu, apa benar ortu totally cuek dengan kesalahannya itu? Jangan-jangan mereka sebenarnya sudah minta maaf, tapi dengan cara lain, nggak melulu lewat kata “Maaf, ya”. Misalnya, ortu suka meminta maaf atau mencoba berkomunikasi lagi sama kita yang lagi bete dengan cara seperti ini :

1. Bertanya baik-baik, “Kamu masih marah?”. Biasanya kalimat ini nggak disambung dengan pernyataan maaf tetapi justru kepada rentetan pembe…

Cinta PR.. ♥ ♥

Ada 7 langkah nih supaya kita seneng ngerjain PR.. Mmmm, check this out yaa! Mungkin aja 7 langkah ini bisa ngubah kita yang nggak suka sama PR jadi cinta sama PR. Hehe :D

Keren Pakai Studded Shoes

Keren! Aku nemu'in sepatu model baru nih.. Ntah aku yang emang ketinggalan jaman, atau sepatu ini yang baru ada.... Setelah aku cari info sana sini nih, akhirnya ada juga infonya.... Ternyata..........

Studded shoe alias sepatu yang diberi detail paku bisa banget jadi pendongkrak look keren kita. Tapi gimana ya caranya biar statement item yang satu ini tampil maksimal tanpa jadi lebay?

Biarkan si sepatu berteriak tanpa “diganggu” kehebohan lainnya. Artinya, cukup sepatu kita saja yang tampil berani dengan detil studded dan hindari memakai item studded atau item berdetil heboh lain. Kalau kita padukan si studded shoe dengan jaket kulit, tas dan aksesori serba studded sekaligus misalnya –bisa-bisa bukannya keren, penampilan kita malah terlihat garang!Pilih bawahan simple yang membuatnya terlihat seperti legging, rok, atau celana panjang jeans yang kita gulung. Sayang banget dong, kalau sepatu keren yang lagi hip ini tersembunyi di balik celana yang kepanjangan?Rajin rawat …