just a very little wonderful life story
just a little from me
(: eunike :)
HELLO :D. Actually welcome to my blog. This is my simple blog, I hope you get many information here. Story in my life that maybe inspired you. Enjoy reading bloggers! *big hug*

Photobucket
Photobucket

Photobucket
Photobucket

Wednesday, October 27, 2010 @ 4:41 PM
Film Kartun Cinta Bumi
Sebenarnya ada banyak film yang menyampaikan pesan ke kita tentang pentingnya menjaga lingkungan. Tapi, film kartun punya cara yang unik untuk menyampaikan pesan itu. Mulai dari tokohnya yang lucu dan ceritanya yang seru bikin kita nggak merasa bosan atau digurui. Nah, di bawah ini adalah beberapa film kartun yang memiliki pesan cinta bumi di dalamnya. 



Finding Nemo (2003)

Film kartun ini bercerita tentang perjalanan seorang Ayah ikan badut dalam mencari anaknya, Nemo, yang tertangkap penyelam. Film ini memberi pesan ke kita bahwa nggak boleh sembarangan mengambil ikan dari laut, apalagi yang jenisnya langka. Karena selain kasihan si ikan akan terpisah dari kelompoknya, juga bisa menyebabkan spesies ikan tersebut lama-lama jadi punah.   





Over The Hedge (2005)

Dalam film ini, kita diperlihatkan tentang akibat dari populasi manusia yang semakin luas, dan akhirnya menjarah tempat tinggal para hewan. Tokoh-tokoh di film kartun ini adalah sekelompok hewan yang tadinya hidup damai di hutan. Tapi, kemudian mereka harus berjuang bertahan hidup ketika manusia mulai membangun perumahan di sekitar hutan mereka.






Happy Feet (2006)

Apa jadinya kalau ikan-ikan di laut semakin sedikit karena terus ditangkap nelayan? Tentu saja hewan-hewan pemakan ikan akan kelaparan, termasuk para penguin di Antartika. Demi menyelamatkan kelompoknya, seorang penguin bernama Mumble berenang mengikuti kapal nelayan, untuk mencegah  tindakan mereka terus mengambil ikan. Eh, bukannya mendengar keluhan si penguin, para manusia malah menangkapnya dan memasukkannya ke kebun binatang.



Adopt from GADIS
(Nike)

Labels:


Photobucket Photobucket

Monday, October 25, 2010 @ 6:58 PM
The Most Expensive "Barbie" in the World


Boneka cantik yang mungkin jadi sahabat waktu kamu SD ini, makin ‘mewah’ aja hidupnya.  Soalnya, perancang aksesoris terkenal Stefano Canturi sekarang ikut mendadaninya.





















Kalau jadi manusia beneran, Barbie mungkin jadi cewek yang paling beruntung di dunia. Bayangkan saja, nggak cukup dengan wajah molek dan badan ala model, sekarang dia dapat kalung berlian satu karat berwarna pink dengan sentuhan emerald-cut, fancy vivid diamond in geometric pattern plus small white diamonds yang dirancang Stefano Canturi –perancang aksesoris kelas dunia.

Supaya total, Mr.Canturi juga.....

turun tangan merancang penampilan anggun sang Barbie dengan black strapless dress, stilettos sampai tataan rambutnya. Yang heboh lagi, Barbie mewah yang disebut termahal di dunia ini akan dilelang pada tanggal 20 October 2010 di rumah lelang Christie New York dengan nilai $ 300,000 sampai $ 500,000. Wow, siapa yang membelinya ya kira-kira? Untungnya nih, semua hasil dari lelang ini akan disumbangkan ke Breast Cancer Research Foundation. Jadi biarpun bikin geleng-geleng, perlu kita dukung juga deh.

Adopt from GADIS
(Nike)

Labels:


Photobucket Photobucket

Sunday, October 24, 2010 @ 7:53 PM
Pramoedya Ananta Toer, Beken Setelah Dicekal

Gadis Ngobrol


Penulis beken yang sempat menuai kontroversi ini tercatat sebagai salah satu penulis yang produktif dalam sejarah sastra Indonesia. Tulisannya yang banyak menyentuh soal perbedaan etnis dan budaya ini sempat membuat buku-bukunya dibreidel pada masa Orde Baru.

Nggak hanya menyita buku-buku Pram, pada saat itu dia juga ditahan dan diasingkan ke Pulau Buru selama 10 tahun (1969-1979), lalu selanjutnya menjadi tahanan rumah dan kota sampai tahun 1999. 
Menurut Sejarahwan Asvi Warman Adam, buku Pram itu dilarang karena isinya yang mengangkat tentang etnis Tiong Hoa. Pemerintah menuduh Pram seakan-akan menjual negara ke RRC. Padahal, Pram terkenal sebagai salah satu penulis yang sangat produktif di dunia sastra Indonesia, lho. Bayangkan saja, ada lebih dari 50 tulisan, yang diterjemahkan ke dalam lebih dari 41 bahasa asing.

Meskipun dilarang menulis selama ditahan di Pulau Buru, tapi Pram tetap menyelesaikan salah satu karyanya yang sangat terkenal, yaitu Bumi Manusia. Novel ini bercerita tentang perjuangan seseorang dalam melawan penjajahan Belanda dan tradisi Jawa. Buku ini adalah buku pertama dari Tetralogi Buru karya Pram. Pssstt, Bumi Manusia yang juga diterbitkan dalam Bahasa Inggris ini katanya akan segera difilmkan oleh Riri Riza dan Mira Lesmana, lho.

Pram meninggal pada 30 April 2006, di usia 81 tahun. Selama hidupnya, selain kontroversi, banyak sekali prestasi yang sudah diukirnya. Seperti: Ramon Magsaysay Award, Chancellor's distinguished Honor Award, New York Foundation for the Arts Award, dan masih banyak lagi.

Adopt from GADIS

(Nike)

Labels:


Photobucket Photobucket

Saturday, October 23, 2010 @ 4:02 PM
Serunya Handphone Android

Gadis Ngobrol

Setelah terkagum-kagum dengan IPhone yang super keren, sekarang saatnya mencoba pilihan baru, yaitu handphone dengan operating system Android. Dijamin makin sayang sama handphone kita.

Apa sih yang seru di handphone Android ini? Kita bisa mengoperasikan banyak sekali aplikasi berbagai fungsi yang bisa kita download di Android Market. Ada banyak sekali aplikasi di market ini, dan jumlahnya akan terus bertambah berbarengan dengan semakin berkembangnya penggunaan android. Kita tinggal download saja aplikasi yang kita inginkan, mulai dari kategori entertainment, game, social, news, dan banyak lagi.

Banyak Fungsi
Untuk yang suka utak-atik foto, ada aplikasi FX Camera yang bisa bikin efek seru untuk foto di hp kita seperti efek toy cam, Polaroid, dan fish eye. Sebelum bepergian keluar rumah, coba cek dulu aplikasi indikator cuaca Weather Channel yang memberi kita laporan cuaca lengkap seperti kecepatan angin, kelembapan udara, bahkan keterangan kadar sinar UV. Di malam hari, coba gunakan Google Sky Map, di mana kita bisa melihat benda-benda langit lengkap dengan namanya hanya dengan mengarahkan handphone kita ke langit. Kita bisa sekalian menghapal nama-nama bintang deh..

Puas Online
Handphone Android ini juga memberikan kita koneksi internet yang cepat. Bahkan handphone HTC Android bisa jadi sumber hotspot, lho. Jadi nggak mungkin mati gaya, deh. Untuk urusan social media seperti Facebook dan Twitter, android punya aplikasinya sendiri yang bernama Facebook for Android dan Twitdroid. Puas deh ngeksis di social media.

Seru Game-nya
Sudah banyak aplikasi game Android yang menggunakan sensor gerakan, jadi kita tinggal menggoyangkan handphone saja untuk memainkannya. Hampir sama seperti Nitendo Wii dan I Phone. Seru, kan? Coba deh, main I Fight, dengan game ini kita bisa main ‘perang-perangan’ hanya dengan menggoyangkan handphone. Selain itu banyak sekali game lain yang harus dicoba, cuma tinggal download di Market saja.

Sekarang udah banyak perusahaan handphone yang ngeluarin seri Android-nya. Nggak ketinggalan beberapa perusahaan provider juga udah ngeluarin program khusus Android-nya juga lho. Jadi tinggal pilih mana handphone android yang kita suka.

Jadiii pengen!! :D


Adopt from GADIS

(Nike)

Labels:


Photobucket Photobucket

@ 2:36 PM
Examination :)
Halo.Halo? :)
Akhirnya Nike bisa online yang lama lagi sekarang.
Ujian ini sudah berakhir. Tinggal nunggu raportnya yang keluar :(
Smoga sajaaa dapet yang bagus. Aminn. Amin :)

Hari pertama ujian,
~ Bahasa Inggris :: cukup lancar kerjanya. Cuma di listening'nya itu. Yang ngomong nggak jelas :(
~ PKn :: Aku sudah berharap-harap pengen dapet nilai ulangan yang bagus. Tapi ulangan PKn slalu mbuat aku kecewa. Smoga saja, ujian kali ini dapet bagus.. Aminn.Aminn.
~ PLH :: Lancar-lancar aja :)

Hari kedua ujian,
~ Matematika :: Hmm, cukup membingungkan di nomer-nomer akhir. Akhirnya, waktu mepet. Ada yang ditawur jawabannya. Smoga benerrr. Amin. Amin..
~ Agama :: Kalau pelajaran yang ini. Lancaarr. Thanks so much to Mr. Alky! Makasihh udah dikasih soal yang nggak susah Pak. :D

Hari ketiga ujian,
~ Biologi :: Ampunn dah ni pelajaran. Banyak sekale bahan yang dihapalinn itu. Ada 7 bab sendiri! Aku udah berusaha keras untuk ini. Smoga saja usahaku ini nggak sia-sia. Aminnn.

Hari keempat ujian,
~ Bahasa Indonesia :: Wahh, banyak tentang kalimat ambigu, rancu dan tidak efektif. Cukup membingungkan, soalnya antara pilgan'nya tuh hampir mirip smua. huhu :( Tapi semoga saja dapet yang bagusss. Amin. Amin.
~ Bahasa Arab :: Huh, ni puncak pelajaran bahasa yang tersusah menurutku. Untungnya saja, Ustadzah Putri masih mau membantu aku dan Marvin yang masih nggak lancar tulisan Arab itu. Sukron Kasiron Ustadzah! :)

Hari kelima ujian,
~ Fisika :: Hmm, uraiannya cukup susah. Mungkin karena aku yang belajarnya nggak maksimal semalam. Abisnya, badanku serasa capek banget. Untuk pilgannya sih masih lumayan, tapi juga ada yang bingung mau pake rumus yang mana :( Smoga saja dapet baguss. Amin.Amin..
~ Sejarah :: Duh, aku nggak belajar Sejarah ini! Soalnya aku fokus ke Fisika aja. Tapi ternyata, soal-soal yang keluar tuh banyak banget yang nggak ada di buku (atau mungkin ada, hanya saja aku yang nggak baca). Temen-temen juga kebingungan mau njawab itu. Selesai ujian Sejarah, langsung berbagi cerita kalau kami masing-masing banyak yang nawur tuh jawabannya. hihi :p

Hari terakhir ujian,
~ Kimia :: Mr.Sam memang baik hati. Terima kasih Pak. Ternyata soalnya nggak sesusah yang aku bayangin. Soalnya sebelum ujian, Pak Sam pernah kasih soal-soal dan soal ujiannya nggak jauh dari soal yang Pak Sam kasih :) Cuma aja tetep bingung sama hitungannya :( apalagi tentang pH campuran. Duh, bingung dah.. Semoga saja ujian Kimia kali ini nggak mengecewakan beliau dan keluarga dan juga aku. Aminnn.. :)
~ TIK :: Bahan ujiannya nih membingungkan. Pelajaran yang dibahas sekarang vegas, sebelumnya Dreamweaver. Tapi Pak Tri minta kami untuk fotocopy LKS kls 11 reguler, tentang Internet. Ternyata, sebagian besar yang keluar di ujian tuh tentang Dreamweaver. Sempet kecewa juga, soalnya nggak belajar Dreamweaver. :(

Aku berharap ujian kali ini lebih baik dari ujian sebelumnya. Dan aku yakin dan percaya, kalau Fifi, Farah, Ninda, Ellysda, Marvin, Guntur, Jovi, Ryan, Dio, Marco, dan aku, nggak bakal ada yang dieliminasi lagi. Amin!

(Nike)

Labels:


Photobucket Photobucket

Friday, October 15, 2010 @ 6:57 AM
Curhatku ^^
Hari-hari semakin cepat saja. Nggak terasa kalau bentar lagi tanggal 18, perjuanganku bakal dimulai lagi. Dari tanggal 18-23 Oktober, aku akan menghadapi ujian kenaikan kelas. Waah, bener-bener cepet banget. Aku sendiri nggak yakin kalau selama 5 hari itu aku bisa online atau nggak. Semoga saja masih bisa posting. :)

Titip jadwal UAS nih, biar nggak susah-susah nyatet di buku. hihi :p
18 Oktober >> Bhs.Inggris, PKn, PLH
19 Oktober >> Matematika, Agama
20 Oktober >> Biologi
21 Oktober >> Bhs.Indonesia, Arab
22 Oktober >> Fisika, Sejarah
23 Oktober >> Kimia, TIK

Akhir-akhir ini badanku lemes. Kecapek'an mungkin. Terlalu banyak kegiatan yang aku kerjakan. Pengen rasanya terlepas dari semua kegiatan yang padat ini. Keluar dari jabatanku di Ekstrakurikuler English Club, berhenti di Ekstrakurikuler Mading, melepaskan jabatan di kelas, atau mungkin pindah ke reguler saja?

Tapi aku tau kalau ini bukan jalan yang terbaik, berhenti begitu saja nggak gampang caranya. Butuh proses yang lama. Mungkin perlu tahapan-tahapan. Satu hal yang pasti dan ini jadi motivasiku, aku nggak boleh ke reguler gitu aja, harus bisa pertahanin situasi ini. Pasti bisa lahh! :)

Ya, harus berpikir jernih. Sudah lama juga aku nggak Praise Worship. Huhu. I'm sorry Lord. :(
Lagi-lagi ya masalah waktu. Waktuku habis akibat keseringan online. Jadi masalah yang besar ini. Kayaknya memang bener kata mama, aku harus mengurangi kegiatan "online" ini.

Sekarang aku mau komitmen, mau mengurangi jam-jam online-ku dan menambah jam-jam belajarku. Maaf ya teman kalau aku jadi jarang online nantinya. Tapi aku janji akan tetap mengupdate blog-ku ini. :)
Temann, satu nih yang kupinta. hehe :D
Tetep ikuti blogku yaaa. :)

Labels:


Photobucket Photobucket

Monday, October 11, 2010 @ 7:49 PM
My Plurk :D :D
Akhirnya Nike bisa posting lagii! :D

Dari kemarin-kemarin, aku sudah pengen posting meskipun nggak tau apa yang bakal aku postingin.
Sekarang aku punya banyak tugas. Duhh, senin depan juga sudah mulai ujian semester 4. Aku yakin kalau aku nggak bakal sempat posting saat itu.

Ouiya, aku baru punya akun baru di plurk. Masih baru disini. Karma yang didapat juga baru sedikit. Tapi aku nggak terlalu suka apdet-apdet kayak gitu. Serasa hanya melampiaskan statusku aja. hehe. :D

Tapi buat temen-temen yang punya plurk, nggak ada salahnya kok buat ng-add :D

karena aku masih baru, aku juga butuh bantuan kalian dalam "plurking" ini. (betul nggak istilahnya?) :D

Labels:


Photobucket Photobucket

Friday, October 8, 2010 @ 7:20 AM
Religion Lesson

Paling bosen dahh kalo pelajaran agama. Nggak ada yang bisa dikerjain selain ke perpus dan online via wifi. Belom lagi kalo internetnya lagi error. Bosan setengah mati dah. haha :D
Contohnya aja sekarang ini, aku ada di depan perpustakaan. Dan cuma online dan online. Nggak tau kenapa kok aku malas banget mau baca-baca di perpus. Yang aku pikirin, aku cuma pengen tidur.. hehe :p
Betapa "payah"nya diriku sekarang ini. Lupa bawa buku paket Fisika! This is the big false that I ever do! Why? Because there are many homeworks that I haven't finished yet. Huhu.
Nggak mungkin kalau aku harus ke kelas untuk pinjam buku paket ke teman-teman yang sedang pelajaran agama. Nggak enak juga sama Pak Yasin yang sedang ngajar. Akhirnya, aku nggak kerja tugas Fisika deh. Nggak tau nanti gimana jadinya.
Yaa, aku pelajaran agamanya hari Rabu sepulang sekolah. Maklum, aku sekolah di sekolah Negeri yang mayoritas adalah orang Muslim. Tapi ini nggak jadi masalah buat aku. :)

ini perpustakaan sekolahku. Aku duduk di luar supaya bisa mendapatkan sinyal wifi yang "excellent".. haha :D :D

Duh, boring banget aku disini (sekarang). Yang bisa aku kerjakan cuma blogging, main plurk, twitteran.
hehe :D

Sebenarnya sih ada teman sekelasku yang beragama non muslim juga. Tapi dia lebih nyaman di kelas, karena ber-AC. Jadi aku sendirian kalau pelajaran agama ini. -.-'

(Nike)

Labels:


Photobucket Photobucket

Tuesday, October 5, 2010 @ 6:08 PM
Technology Class
There was no Technology lesson today. Hmm, I feel rather happy. Why? Because I'm very confused about making video with vegas, website with dreamweaver, and many others. I feel free this day.
So what I did at Tech lesson this morning? Yeah, just photo and photo.. haha :D :D

my stupid face. haha :D :D



I think, I must study like my beloved friend, Ninda. She studied speech in Tech class. hoho.



(Nike)

Labels:


Photobucket Photobucket

@ 6:01 PM
Ciri-Ciri Prosa Lama

1. Statis

Kalau kita baca Sejarah Melayu, Hikayat Hang Tuah, Hikayat Si Miskin, Hikayat Bangsawan, dan prosa lama yang lain, bentuknya selalu sama, pola-pola kalimatnya sama, malahan banyak kalimat dan ungkapan sama betul, tema ceritanya pun sama.

2. Diferensiasi sedikit

Cerita lama pada umumnya merupakan ikatan unsur-unsur yang sama karena perhubungan beberapa unsur kuat sekali.

3. Tradisional

Prosa lama memiliki pola-pola bentuk yang dijadikan transisi. Kalimat-kalimat dan ungkapan-ungkapan yang sama terdapat dalam cerita-cerita yang berlainan, bahkan di dalam satu cerita juga sering diulang-ulang.

4. Terbentuk oleh masyarakat dan hidup di tengah-tengah masyarakat

Kebanyakan hasil sastra dalam kesusastraan lama tidak diketahui siapa pengarangnya. Kalau dicantumkan suatu nama, itu hanya nama penyadur dan bukan nama pengarang yang sebenarnya. Sebab cerita lama itu hidup di tengah-tengah masyarakat yang diceritakan secara turun-temurun.

5. Tidak mengindahkan sejarah atau perhitungan tahun

Sejarah menurut pengertian lama adalah karangan tentang asal usul raja dan kaum bangsawan dan kejadian-kejadian yang penting, tanpa memperhatikan perurutan waktu dan kejadian-kejadiannya (tidak kronologis). Nama-nama tempat terjadinya perisitiwa juga tidak jelas.

6. Bahasanya menunjukkan bentuk-bentuk yang tradisional
  • Banyak memakai kata penghubung yang menyatakan urutan peristiwa, misalnya: harta, syahdan, maka, arkian, sebermula, dan lalu.
  • Banyak memakai bentuk yang tetap sehingga terdapat banyak pengulangan kata, misalnya: Kata sahibul hikayat, ada sebuah negeri di tanah Andalas Palembang namanya, Demang Lebar Daun nama rajanya, asalnya daripada anak cucu Raja Sulan, Muara Tatang nama sungainya. (dari Sejarah Melayu)
  • Banyak memakai bentuk partikel pun dan lah
  • Banyak memakai kalimat inversi, misalnya: Syahdan maka bertemulah rakyat Siam dengan rakyat Keling, lalu berperang. Lalu diceritakanlah segala kelakuan tuan putri dengan nahkoda itu.

7. Pokok Cerita

Selalu raja-raja dengan istananya, pemerintahannya, orang bawahannya, dan lain-lain. Tidak pernah menceritakan orang kebanyakan, kalaupun ada, yang diceritakan adalah orang kebanyakan yang luar biasa. Misalnya, orang yang sangat dungu atau yang sangat cerdik dan orang yang selalu malang.

Dikutip dari buku Garis Besar Sejarah Sastra Indonesia Lama

(Nike)

Labels:


Photobucket Photobucket

Monday, October 4, 2010 @ 7:53 PM
Mau masuk "JURUSAN" apa? Duh, masih BINGUNG

Jurusan SMA? Masuk IPA..
Jurusan Kuliah? Duh, >,<>

Serasa banyak banget jurusan di dunia perkuliahan. Sampai sekarang aku masih bingung mau ngambil jurusan apa. huhu. gawat deh >,<
Aku lagi cari-cari yang cocok sesuai minat aku. Tapi aku sendiri bingung, minat aku sebenernya apa'an ya? huaa T.T
Keluarga pingin banget aku di kedokteran. Motivasi dari keluarga ya bisa ndukung semangat aku untuk masuk kedokteran, tapiiii kalo dilihat nilai rapor... Haduh, Biologiku nilainya ya nggak bagus-bagus amat.
Aku pingin kuliah di luar negri nih, hihi. Hmm, dimana ya yang enak? Tapi nggak makan banyak biaya pastinya. hehe.

doctor or
business women?
which is better?
:D :D

(Nike)

Labels:


Photobucket Photobucket

@ 10:09 AM
Langit dan Bumi Sahabat Kami

Ungkapan Rasa Ucapan Syukur

Judul Buku : Langit dan Bumi Sahabat Kami

Penulis : Nh. Dini

Penerbit : PT. Gramedia Pustaka Utama, Jakarta, 1998

Tebal Buku : 139 halaman

Peresensi : Eunike Triviani Gunawan

Bahan kebutuhan pokok di Indonesia pada masa peperangan sangat susah didapatkan. Sekali mendapatkan, penduduk harus memutar otak untuk mengolahnya sebaik mungkin. Bagaimana tidak? Yang diolah adalah beras yang penuh ulat.

Untungnya, ibu Dini pandai sekali memasak. Makanan apa pun pasti enak rasanya. Meskipun hanya sayur bening yang tersedia, keluarga Dini sudah puas dengan itu. Dini juga dengan rajin membantu pekerjaan ibunya di dapur. Dia sering mencari daun-daun di kebun untuk dijadikan sayur.

Keadaan ini sudah menjadi kebiasaan untuk Dini. Begitu pula Nugroho dan Teguh, dua kakak lelaki Dini, mereka mulai terbiasa dengan kehidupan yang penuh kesukaran. Memakan makanan pokok yang sebenarnya kurang layak dikonsumsi dan susah sekali mendapatkan kesejahteraan hidup.

Memang iya, novelis Indonesia yang bernama lengkap Nurhayati Sri Hardini Siti Nurkatin ini, menuangkan sebagian kisah hidup di masa kecilnya sendiri dalam novel cerita kenangan berjudul “Langit dan Bumi Sahabat Kami”. Pembaca diajarkan untuk mencintai dan menghormati bumi serta Tuhan penciptanya (halaman 78). Apalagi bila dihadapkan dengan kehidupan kita sekarang yang sudah penuh dengan kecukupan, seringkali kita masih tidak memperhatikan lingkungan di sekitar kita dan tidak mensyukuri apa yang telah disediakan Tuhan lewat bumi ini bagi kita.

Dini juga mengisahkan fenomena yang terjadi pada zaman peperangan. Dari kesulitan mendapatkan bahan pangan, musim kering yang datang secara tiba-tiba, penangkapan penduduk oleh NICA secara besar-besaran, dan masih banyak lagi. Seakan-akan pembaca dapat mempelajari sebagian sejarah Indonesia pada zaman dahulu.

Namun Dini tidak hanya menceritakan tentang kesengsaraan hidup seluruh penduduk, dia juga menuangkan rasa cinta dan rindunya itu. Cinta? Bukankah Dini masih berumur 10 tahun saat itu? Iya, Dini memang masih kecil saat itu, tapi ini bukanlah sembarang cinta. Dia mengisahkan betapa dia mencintai keluarganya dan rasa rindu terhadap kedua kakak perempuannya, Maryam dan Heratih, yang sudah lama tak jumpa karena harus tertahan di rumah Paman Ayahnya.

Novel ini dikemas dengan rapi oleh Dini. Bahasa yang digunakan mudah untuk dipahami sehingga pembaca dapat mengikuti alur cerita. Maklum, Dini sudah mengungkapkan pikiran dan perasaannya dalam bentuk tulisan sejak kelas 3 SD (halaman 68), sehingga novel-novelnya menarik untuk dibaca.

Penulis lebih dari 20 karya ini juga tak lupa untuk menyelipkan kalimat-kalimat yang mengandung moral tinggi dalam setiap novel yang ditulisnya. Khususnya novel “Langit dan Bumi Sahabat Kami” ini yang membahas mengenai rasa syukur mereka terhadap karunia Tuhan Yang Maha Esa (halaman 64).

Agak disayangkan, terdapat beberapa peristiwa yang tidak dijelaskan dalam novel ini. Dikarenakan peristiwa tersebut sudah dikisahkan dalam dua novel sebelumnya, yaitu “Sebuah Lorong di Kotaku” (Gramedia, 1986) dan “Padang Ilalang di Belakang Rumah” (Gramedia, 1987). Jadi, novel ini merupakan novel ketiga dari seri cerita kenangan Dini.

Novel “Langit dan Bumi Sahabat Kami” sangat cocok untuk penggemar cerita-cerita ringan karena alurnya tidak terbelit-belit. Oleh karena itu, sangat nyaman apabila dibaca saat waktu luang atau liburan yang terkadang membosankan. Sebab novel ini mengajak pembaca berimajinasi ke zaman peperangan, bagaikan ikut merasakan keadaan di sana.

(Nike)

Labels:


Photobucket Photobucket

Sunday, October 3, 2010 @ 10:03 AM
Edit Foto
Halo teman.. :)
Nike kembali nih. Saat ini, aku mau berbagi sama kalian tentang kegilaanku mengedit foto. hahay :D

Sebenarnya sih, aku nggak pinter-pinter amat buat ngedit Foto. Aku cuma mengedit apa adanya. Pada intinya, aku cuma mengedit supaya terlihat lebih "interesting". hehe.

Program yang aku pakai untuk mengedit foto ini juga nggak banyak. Aku hanya pakai XiuXiu application yang merupakan produk dari China. Aku juga gak paham akan bahasa yang ada dalam XiuXiu ini, karena laptopku ini belum diinstal bahasa China. huhu >,<

Tapi nggak apa sih, meski aku nggak bisa mbaca tulisan dari XiuXiu itu, aku masih bisa memahaminya dari gambar-gambar yang ada. XiuXiu ini nggak repot kok. Malah, editan foto kita jadi lebih menarik lho. Abis, banyak banget efek-efek yang bisa kita gunakan. Selain itu, kita bisa menambah icon-icon lucu untuk dipasang difoto kita.

Sayangnya, icon-icon yang ada di XiuXiu itu nggak terlalu banyak bila kita nggak online. Sebisa mungkin, kita ngedit aja sekalian online.

Kalian bisa dapetin tuh aplikasi di www.meitu.com :)

Lihat nih teman, hasil karya editanku. hehe.
Jangan lupa commentnya yaa. :D


Ini mungkin aku pas stress dan kemudian iseng-iseng saja mengedit seperti ini. Keponakan-keponakanku sampai nutup mata, takut katanya. Kalo menurutku sndiri sih aneh. hahaha :D :D

Ini cuma aku tambah effect aja sih. :)

Kalo yang ini, aku kasih effect sama aku halusiin aja :)
hihi, ni pas lagi pelajaran agama. Lagi nunggu gurunya dateng. Yaa, akhirnya foto-foto dah.. :D


Dua Foto di atas adalah kegiatan "nganggur"ku yang membosankan. Untuk editingnya, cuma aku kasih effect aja. :)


Kayak iklan hape.. haha :D :D

Kalo yang ini, sebenernya aku edit di adobe photoshop juga buat ngasih garis kuning itu.
Untuk bingkainya, aku dapet dari XiuXiu :)

Yang ini cuma dieffect :)

Ini yang aku sukaa :D
Ini jadi avatar di twitter lho. hehe.
dieffect + lens'ny tu dari XiuXiu


Pas aku dibali ini. Dieffect aja. :)

Ini aku kasih sedikit icon dari XiuXiu :D

Ini sebenernya cuma dieffect. Buat icon-iconnya tuh dari aplikasi webcam'nya.
Namanya PaiPai Application (Kalo nggak salah nih) hehe. Masih satu produk sama XiuXiu. :D

Ini dieffect di XiuXiu. Tulisan mandarin dari file'ku sendiri :)
untuk icon lainnya, aku tambah di fotoscape.

Ini pas aku lagi kerja project_iklan lho. :D
Nih foto aku effect di XiuXiu.
Trus diatur brightness-contrastnya di Adobe Photoshop. :)


(Nike)

Labels:


Photobucket Photobucket