Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2011

KULIAH vs SEKOLAH :: PART II

Senioritas Perbedaan :Status junior dan senior nggak terlalu berpengaruh lagi. Kita akan saling membutuhkan satu sama lain. Persamaan :Saat awal masuk kuliah, senioritas masih terasa, karena kita akan mengalami masa orientasi. Namun, jangka waktu dan bentuk senioritas ini tergantung culture universitas dan jurusannya. Tapi, umumnya ini dilakukan untuk tujuan baik dan disiapkan dengan matang. Semacam latihan kepemimpinan.
Outfit Perbedaan :Bye bye sragam sekolah!! :D :D Di mayoritas universitas, mahasiswanya pakai baju bebas. Di sini kita bisa mengeksplorasi gaya. Gaya andalan saat ke kampus tuh yang nyaman, effortless dan mencerminkan diri kita. Yang nggak kalah penting, kita bisa mengasah kemampuan mix and match. Soalnya, kita bakal ngerasa kehabisan baju untuk dipakai setiap hari. Persamaan :Ada beberapa fakultas atau dosen yang menerapkan aturan khusus dalam berpakaian, seperti harus pakai sepatu atau atasan berkerah.

pra-Wedding :p

Akhirnya foto dari mas Hari diupload juga. Udah lama banget aku tunggu-tunggu hasil fotonya (Takutnya aku jelek saat itu). Ternyata fotonya juga nggak terlalu jelas. Huaa

Sedikit cerita nih, ini adalah acara ulang tahun Poustur Management yang ke 2. Aku udah gabung di agency ini dari yang pertama (Tapi sayangnya, sekarang udah nggak lagi . Pasangan modelku itu dari Top Model Malang. Namanya Kak Andre (Baru tau nih dari mas Hari, dulu sempet kenalan tapi lupa). Haha.
Iniiii dia! 
Apa pendapatmu teman? 

KULIAH vs SEKOLAH :: PART I

Waktu
Perbedaan :Kalau masuk sekolah pukul 06.30 atau 07.00 sampai siang, saat kuliah jamnya acak. Bisa jadi, kita ada kelas di pukul 09.00-11.00, kemudian baru lanjut kuliah lagi pukul 14.30. Atau, dalam seminggu kita hanya kuliah empat hari. Hal lain yang paling menyenangkan dari kuliah adalah liburan kenaikan semesternya lebih panjang, sampai tiga bulan. Yippiee! Persamaan :Hampir nggak ada.

Pelajaran
Perbedaan :Karena saat masuk universitas kita sudah memilih jurusan, maka mata kuliahnya pun lebih fokus sesuai bidang tersebut. Biasanya tiap semester akan ada 5 sampai 8 mata kuliah. Selain itu, sistem perkuliahannya adalah moving classPersamaan :Di semester awal kita masih akan ketemu beberapa pelajaran dasar seperti Pancasila, Bahasa Inggris, dan Bahasa Indonesia.

Editing photo with "XiuXiu"

Long time no see bloggers .. I want to show you my photo editing.. I edit it with XiuXiu application.. Do you know that application? If you dunno, you can check and get it here.. Hmm, But this application is made from chinese so don't pay attention to the language, just understand the application from click each part. I do that because my chinese not too well. 
Well, these are my photo editing. I just give an effect from the application. And sometimes, I use some effects on some photos. I can't edit my photo become fantastic, I just like edit them as simple photo. Check this out...   First >>