Skip to main content

Posts

Showing posts from 2011

Wealth, Success, and Love.. What will you take?

Suatu ketika, ada seorang wanita yang kembali pulang ke rumah, dan ia melihat ada 3 orang pria berjanggut yang duduk di halaman depan. Wanita itu tidak mengenal mereka semua.
Wanita itu berkata: “Aku tidak mengenal Anda, tapi aku yakin Anda semua pasti sedang lapar. Mari masuk ke dalam, aku pasti punya sesuatu untuk mengganjal perut”. Pria berjanggut itu lalu balik bertanya, “Apakah suamimu sudah pulang?” Wanita itu menjawab, “Belum, dia sedang keluar”. “Oh kalau begitu, kami tak ingin masuk. Kami akan menunggu sampai suami mu kembali”, kata pria itu. Di waktu senja, saat keluarga itu berkumpul, sang isteri menceritakan semua kejadian tadi. Sang suami, awalnya bingung dengan kejadian ini, lalu ia berkata pada istrinya, “Sampaikan pada mereka, aku telah kembali, dan mereka semua boleh masuk untuk menikmati makan malam ini”. Wanita itu kemudian keluar dan mengundang mereka untuk masuk ke dalam. “Maaf, kami semua tak bisa masuk bersama-sama”, kata pria itu hampir bersamaan. “Lho, kenapa? ta…

Long long time no see :D

Lama tidak posting di blogger, aku jadi kangen  Terakhir aku post yaitu tanggal 9 November dan sekarang tanggal 10 Desember 2011 
Nggak nyangka juga ya, sudah hampir satu tahun. Kurang 21 hari lagi kita akan menutup tahun 2011 dan memasuki tahun 2012.
Banyak yang aku dapat tahun ini, dari kehidupanku yang nggak biasa-biasa saja dan kasih setia-Nya yang luar biasa 
Banyaaaak banget yang pengen aku ceritakan ke kalian semua. Tapi waktu yang agak nggak bersahabat 
Mungkin sekarang aku masih hanya bisa posting beberapa saja, dan aku akaann mulaii aktiiif lagi saat semua permasalahan sudah beres

Quote Today ;)

Maybe schools are afraid to let you didn't pass in exam, but universities are brave to do that. It's return to yourself, you want to pass quickly/normally in university or you want to study over again with the lesson that you ever get before and study too long in getting undergraduate title.

Happy birthday Uthiy! :D

Post kali ini, khusus untuk teman blogger saya :D
Dia lagi berulangtahun hari iniiii!!
Happy birthday eighteen Uthiyy!! 
Wish youu all the best! 
Tambah sgala"nyaa 
daann bisa masuk ke univ yang kamuu inginiii 
*amiiin amiiin
sukses selaluuu yaa
*bighug*


Nike 

special for uthiy

Tagging ƪ‎​(‾▿‾)ʃ‎

Tengah malem gini gue sedang menjadi-jadi. yaa, lagii full nih pikiran akhirnya kata-kata saya aku kamu jadi gue kamu *nggak nyambung* x_x
Pertama-tama sih, gue pikir ini semacam reward atau sekedar tag biasa tapi ternyata :o Thankyouu ya Sari.. Thankyou buat tagnya :) Sebenernya bingung juga buat apaan ini -__- 10 fakta tentang gue? oke oke :D Nama asli: Eunike Triviani Gunawan *beneran lho! -oo-*Kelahiran: 14 Maret 1994 *lebih tua saya dari kamu Sarii ƪ‎​(‾▿‾)ʃ‎*Sudah kuliah di UBAYA \(‾▿‾\) \(´▽`)/ (/‾▿‾)/ jurusan Psikologi ♥♥Suka banget yang namanya browsing.. :DKerjaan gue: kuliah \=D/ makan \=D/ onlen \=D/ tidur \=D/ mandi \=D/ kerja tugas /x_x\Fakta ke enam.. Gue ngkos *ga penting -oo-*Gue setiaa lho. Kata sahabat-sahabat gituu #shyCinta papamama :*suka nyamil! :Ddan kesepuluh, fakta gue sekarang: Ngantuk.. -__-Itu 10 faktaku. Apa 10 faktamu? 
aku tag ke : RaraUthiyEthiZhoelKaniaitu aja deh, bingung mau ngtag siapa lg. ini yang gue kenal baik sesama blogger *bighug* :D

Era Informasi !!

Aaahh gilaaa. Gue ngiri ngliat blog-blog para blogger yang semakin keren dan unik-unik! Belum lagii mereka-mereka yang terpaut jauh masih muda dari gue. x_x *gue ngrasa tua* Meskipun gue udah lama buat ni blog, kayaknya masih jauh lebih hebat blog mereka. Ajarin dong adek-adek blogger (~‾ ▽‾)~
Era globalisasi yang menyentuh informasi ini semakin menjadi-jadiii ya!! (¯―¯٥)

Nggak Bisa atau Nggak Benar-Benar Mau?

Kaskus, siapa yang nggak tau kaskus? Forum terbesar di Indonesia ini sudah digandrungi berjuta-juta orang Indonesia, bahkan banyak para pengguna internet itu sudah menjadi pecandu kaskus atau malah kontributor kaskus. Kalau 'ane' sih, masih newbie gan. :p

Baca-baca hot thread, aku menemukan judul simple + interested. "Your Absolute Best". Di dalam thread itu, TSnya (Thread Starter) ternyata adalah BillyBoen. *aku juga nggak tau itu siapa* tapiii pas buka isi webnya.., waow! menginspirasi lho! Aku bagikan salah satu artikel singkatnya ya :p


Ngga Bisa atau Ngga Benar2 Mau?
October 17, 2010, by billyboen. read: 13,583Siapa yang ngga mau jadi orang yang sukses? Siapa yang ngga mau punya rumah yang nyaman, mobil yang bagus, bisa sekolahin anak ke sekolah yang baik, bisa ajak keluarga makan dan jalan-jalan? Semua mau, tapi ngga semua bisa.

Selamat Hari Raya Idul Fitri :)

Hari ini mungkin menjadi hari yang penting untuk sobat blogger yang beragama muslim. Aku juga merasakan di kampung halaman :DSuaraaa takbir yang terus menerus digenderangkan, dan suara dor dor dor kembang api.. buat nggak bisa tidur sama nonton tv dengan tenang. Tapii, aku turut senang bisa merasakan keramaian kotaku meskipun hanya didengar saja :D sayangnya aku tidak bisa ikut melihat keramaian kota karena di luar TERLALU ramai dan bahaya :(
Meskipun begituu, aku dapat kiriman foto dari temanku. :D
kereeen!! :D
Aku mau mengucapkan  Maafin yaa kalau aku jarang posting dan sering buat blogger kecewa :( Maafin juga kalau aku sering posting yang kurang berkualitas atau cuma sekedar curhatku saja :) Harap blogger mengerti kalau aku juga hanya seorang pemula dan tidak jago dalam tulis menulis. Maaf yaa :)

Psikologi UBAYA ♥

26 Agustus 2011, sudah 2 minggu aku menjalani kuliah di Psikologi UBAYA :) Nggak disangka, ternyata aku akhirnya masuk juga di jurusan perkuliahan yang aku minati dari dulu. Aku masih ingat papa bilang kalau aku nggak boleh di psikologi. "Mau jadi apa kamu masuk psikologi?? Mau ngurusi orang gila-gila itu ta?!" mm, masih ingatttt jelas sama yang papa omongin pas itu. Tapi nggak nyangka, akhirnya ya aku masuk psikologi juga :* Meskipun baru 2 minggu aku jalani perkuliahan ini, aku sudah merasa dapet banyaaaak ilmu, banyaaaak temen, dan banyaaaak tugas x_x
Dalam post ini, aku mau men-share-kan foto saat aku menjalani OSPEK. Seruu! :D here we gooo :D
click more for more photos :D

Ingin Hamil? Bersihkan Gigi (Re:yahoo)

Browsing browsing, aku dapet informasi nih.. Iseng-iseng buka karena judulnya yang menarik. Ini infonya.. :D
TRIBUNNEWS.COM- Kaumwanitayangingin memperbesar peluang untuk hamil sebaiknya membersihkan gigi secara teratur dengan benang pembersih, demikian dikatakan sekelompok dokter. Dampak dari kesehatan gigi yang buruk sama dengan obesitas sehingga kehamilan bisa tertunda selama dua bulan. Para ahli di sebuah pertemuan mengenai kesuburan di Swediamendengarkan hasil penelitian bahwa wanita yang memiliki penyakit gusi memerlukan waktu tujuh bulan untuk bisa hamil, dibandingkan dengan jangka waktu normal, yaitu lima bulan. Kalau tidak diperiksa, infeksi gusi ini bisa menimbulkan reaksi berantai yang merusak cara kerja normal tubuh.Penyakit periodontal atau gusi sudah dikaitkan dengan penyakit jantung, diabetes tipe 2, dan keguguran. Wanita yang menderita penyakit gusi dilaporkan memerlukan waktu dua bulan lebih lama untuk hamil. (BBC) sumber : http://id.berita.yahoo.com/ingin-hamil-bersihkan-gi…

So busy :(

Long time no see bloggers,
whoa.. -__-
I'm so tired, there is no spare time anymore.
semester test, try out, school test, national exam,
study, study and study.. !

Sorry if I can't posting for a long time.
Maybe, twice a month.
Hope I can still close with you in blogger.
:)

KULIAH vs SEKOLAH :: PART II

Senioritas Perbedaan :Status junior dan senior nggak terlalu berpengaruh lagi. Kita akan saling membutuhkan satu sama lain. Persamaan :Saat awal masuk kuliah, senioritas masih terasa, karena kita akan mengalami masa orientasi. Namun, jangka waktu dan bentuk senioritas ini tergantung culture universitas dan jurusannya. Tapi, umumnya ini dilakukan untuk tujuan baik dan disiapkan dengan matang. Semacam latihan kepemimpinan.
Outfit Perbedaan :Bye bye sragam sekolah!! :D :D Di mayoritas universitas, mahasiswanya pakai baju bebas. Di sini kita bisa mengeksplorasi gaya. Gaya andalan saat ke kampus tuh yang nyaman, effortless dan mencerminkan diri kita. Yang nggak kalah penting, kita bisa mengasah kemampuan mix and match. Soalnya, kita bakal ngerasa kehabisan baju untuk dipakai setiap hari. Persamaan :Ada beberapa fakultas atau dosen yang menerapkan aturan khusus dalam berpakaian, seperti harus pakai sepatu atau atasan berkerah.

pra-Wedding :p

Akhirnya foto dari mas Hari diupload juga. Udah lama banget aku tunggu-tunggu hasil fotonya (Takutnya aku jelek saat itu). Ternyata fotonya juga nggak terlalu jelas. Huaa

Sedikit cerita nih, ini adalah acara ulang tahun Poustur Management yang ke 2. Aku udah gabung di agency ini dari yang pertama (Tapi sayangnya, sekarang udah nggak lagi . Pasangan modelku itu dari Top Model Malang. Namanya Kak Andre (Baru tau nih dari mas Hari, dulu sempet kenalan tapi lupa). Haha.
Iniiii dia! 
Apa pendapatmu teman? 

KULIAH vs SEKOLAH :: PART I

Waktu
Perbedaan :Kalau masuk sekolah pukul 06.30 atau 07.00 sampai siang, saat kuliah jamnya acak. Bisa jadi, kita ada kelas di pukul 09.00-11.00, kemudian baru lanjut kuliah lagi pukul 14.30. Atau, dalam seminggu kita hanya kuliah empat hari. Hal lain yang paling menyenangkan dari kuliah adalah liburan kenaikan semesternya lebih panjang, sampai tiga bulan. Yippiee! Persamaan :Hampir nggak ada.

Pelajaran
Perbedaan :Karena saat masuk universitas kita sudah memilih jurusan, maka mata kuliahnya pun lebih fokus sesuai bidang tersebut. Biasanya tiap semester akan ada 5 sampai 8 mata kuliah. Selain itu, sistem perkuliahannya adalah moving classPersamaan :Di semester awal kita masih akan ketemu beberapa pelajaran dasar seperti Pancasila, Bahasa Inggris, dan Bahasa Indonesia.

Editing photo with "XiuXiu"

Long time no see bloggers .. I want to show you my photo editing.. I edit it with XiuXiu application.. Do you know that application? If you dunno, you can check and get it here.. Hmm, But this application is made from chinese so don't pay attention to the language, just understand the application from click each part. I do that because my chinese not too well. 
Well, these are my photo editing. I just give an effect from the application. And sometimes, I use some effects on some photos. I can't edit my photo become fantastic, I just like edit them as simple photo. Check this out...   First >>

Introducing Me

Hey, long time no see guys. Now I'm back here.. :)
It's about 2 weeks ago, I watched Camp Rock II from my lappy. I like some songs in the movie, but there's one song that make me sooo like it! This song is from Nate (Nick Jonas) for Dana (Chloe Bridges).. 


Why do I like this song? Well, some lyric there show who am I (not all from the lyric). Okay, this is the song :D


..............................................

My 3th Award

Wow, I get my 3th award! Vannice has given it to me. Thanks a lot Nice :)
But I ever get it before. Let's check here.


Once again, I give you a very big thanks Nice! God bless you always.

10 Smartphones Interfaces Compared

I think we all can agree: However easy or hard it is to get around a phone's software features is just as crucial as its hardware frame. Over the past year, we've covered six mobile operating systems: Android, iOS, Windows Phone 7, BlackBerry OS 6, Symbian 3, and the forthcoming webOS 2.0. Judging the designs of these interfaces is subjective, so you may not agree with all our points if your phone runs on one of these platforms, but we CNET mobile editors align our views on the following 10 smartphone "skins."  1. iOS 4
Like: It's almost difficult to recall the days before Apple's iPhone shattered the norm of the shrunken desktop UI (adopted by many a smartphone OS) with its elegantly simple design. Since then, theiPhone 4 has beautifully carried on the tradition of finger-friendly icons on a series of swipable screens with some useful enhancements like a pop-under multitasking bar and folders for grouping similar apps. Rearrangi

Nokia c7 Challenge

Bloggers, there is
Nokia c7 challenge.

Help me to vote this yaa guys. I need your vote here.
I'm so happy and I have a big thanks to you who has given your vote here.

My 2nd Award

from Farah 'rara' Awaliyah


This is my second award. Thanks a lot for Farah who has given this to me. Have your great life sista! :)

New Life :D

Wah, semua pada posting flash back di tahun 2010 dan wishes di tahun 2011. Aku pengen posting juga, tapi bingung mau nulis apa. Maklum, aku nggak pinter nulis.


Okay, di tahun 2011 ini bakalan banyak tantangan buat aku. Pendaftaran sebagai mahasiswa, try out, ujian praktek, ujian Nasional, ujian sekolah, ospek, dll. Huff, lumayan nih. Bakalan banyak kerjaan di tahun 2011 ini.


Emang nggak nyangka dan pastinya nggak terasa, kita udah masuk di tahun 2011. Dengan begini, aku baru berpikir, waktu itu berguna banget yaa! Seringkali aku guna'in waktu tu buat hal yang sia-sia. Browsing sampe nggak tau waktu atopun nonton tivi terus. Aku juga sampe lupa kalau tugas tuh masih banyak dan besok dikumpulin!


Well, aku harus lebih semangat untuk tahun ini. Nggak cuma aku aja lho. Kamu semua juga harus semangat yaahh!
Satu hal yang penting nih, manfaat'in waktu dengan baik.
Tuh pelajaran yang aku dapet dari tahun 2010. Moga aja, juga bisa jadi pelajaran buat teman-teman semua.


Ohya, aku mau ngucapin…