Skip to main content

Universitas :: DALAM atau LUAR NEGERI ?

Berbincang-bincang masalah Universitas, banyak banget universitas baik itu di dalam negeri ataupun di luar sana. Meskipun terdapat beribu-ribu Universitas, tapi pasti tetap ada yang paling favorit.

Iseng-iseng aja nih, Nike buka kaskus. Ehh, dapet informasi tentang ranking universitas di Indonesia. Jadi pengen nih, bisa Nike update'in juga di sini untuk sekedar informasi saja untuk teman-teman semua yang lagi bingung cari Universitas (Hmm, sebenarnya Nike juga sihh. Sekarang lagi milih-milih universitas yang pas. hehe).

Hasil ranking universitas yang bakalan Nike tampilin ini sebenarnya diambil dari kaskustapi yang melakukan kegiatan me'ranking' universitas yaitu dari webometrics

Nike tambah editan nih..
Yang Nike beri warna UNGU itu adalah universitas-universitas Negeri yang cukup terkenal di sekolah Nike dan yang sering disebut-sebut oleh warga SMADA. :)

Yang Nike beri warna keCOKLATan itu adalah universitas-universitas Swasta yang udah cukup terkenal, pendapat Bu Anik nihh, guru BK di SMADA yang menjadi guru kesayanganku! :D

Sedangkan yang Nike beri tanda CENTANG IJO tuh adalah universitas-universitas yang jadi pilihan Nike untuk sementara. :)
....



Peringkat 1-10


Peringkat 11-20

Peringkat 21-30

Peringkat 31-40

Peringkat 41-50

Peringkat 51-57

Dalam tabel di atas, juga ada world rank'nya juga Teman. Contohnya saja UGM (Universitas Gajah Mada), world rank 562; artinya, UGM peringkat 562 dari seluruh Universitas di dunia.

Hmm, menurutku pribadi sihh. Pengen juga bisa kuliah di UGM, cuma wilayah Jogjakarta sekarang lagi bahaya teman. Jadi takut juga kan kalau keadaannya kayak gitu.

Sebenarnya nih, nggak perlu takut untuk milih universitas. Sekalipun universitas tersebut nggak berada di posisi teratas dalam ranking universitas. Penting kan ilmu yang kita dapat. Kita kuliah tuh buat cari ilmu di universitas yang kita pilih, bukan untuk cari nama karena universitas yang kita pilih juga ternama.

Ada saran dari Bu Anik, guru BK SMADA. Kita pilih jurusan yang sesuai dengan minat kita tapi tetap akan mendapatkan prospek kerja yang perfect kalau kita sudah lulus nantinya. Setelah menemukan jurusan itu, kita pilih universitas yang menyediakan jurusan tersebut. Dan sebisa mungkin, kita jangan sia-siakan universitas yang memiliki keunggulan lebih dari universitas lainnya.

Berikut ini beberapa alamat website dari universitas di Indonesia, bisa di check Teman ::

Maaf yaa kalau Nike nggak bisa mencantumkan semua website universitas di Indonesia. Teman-teman bisa cari di search engine kok. Tinggal ketik nama universitas'nya.

Semoga ini bisa membantu semua calon mahasiswa yaa untuk memilih universitas yang baik.
Lain kali, Nike akan membahas tentang peringkat Universitas Luar Negeri. Ditunggu aja yaahh.. ^^

(Nike)

Comments

Popular posts from this blog

Eunike is back

Hi guys! It has been a very long time not keep in touch with my blog. 1 year past and through lot of life-stories that can be told about. I'm not that good in writing (obviously), even sometimes I just think about "what else that I can share". But I realized that I have lot of stories about my experiences, I not tell you yet about my AIESEC-lyfe right? How about my working-lyfe in previous companies (yea there were 2 companies already)? and maybe you want to know more about my feeds in instagram. So.. Just stay tuned, because Eunike is back :)

Duta UBAYA ♥

Hari ini merupakan hari yang sangat hebat buat saya! Di saat teman-teman saya belajar keras untuk UAS besok, saya membuka laptop dan menulis di blog ini. Ya, saya sangat tertarik untuk cerita tentang apa itu Duta UBAYA! ♥

Sebelum menuju ke Duta UBAYA, aku mau sedikit cerita tentang UBAYA. UBAYA adalah singkatan dari Universitas Surabaya, jelas letaknya yaitu di Surabaya Jawa Timur. Sekilas saja mengenai UBAYA, berikut adalah penghargaan yang dimiliki oleh UBAYA.
Universitas Swasta Terbaik Jawa Timur 2010 versi Majalah Tempo8 besar Universitas Swasta Terbaik se-Indonesia 2010 versi Majalah TempoUniversitas Swasta Terbaik se-Indonesia Responden Jawa Timur 2010 versi Majalah Tempo2 besar Universitas Swasta Terbaik dengan Biaya Terjangkau se-Jawa Timur 2010 versi Majalah Tempo7 besar Situs Web Terbaik Universitas Swasta se-Indonesia versi 4 Internasional College & Universitas
Dari beberapa award di atas sudah menunjukkan kalau UBAYA merupakan Universitas yang berkualitas namun tetap deng…

Second day in Palu City ;;)

Okayyyyy this is my story about my second day in Palu! Saturday morning, October 25th, I got up at 6 am, and then My friend, kak Uly, and I must prepared for the campus expo in SMAK St. Andreas Palu. We were sooooo sleepy at that time, but it was our first day to do our job in Palu. We were so happy when our room still feel cold in the morning.. But.... when we went outside.. Why it was a little bit warm even after the pouring rain in the midnight? :') :')
There was an opening from the school, they performed dance and band.
The opening ceremony was done, and the next was waiting for students to come to our stand. We also managed our tables so it looks interesting. Praise God, some students came by to our stand and asked some questions about UBAYA. Of course, we were so excited to do our job outside of Java island. But you have to know guys, it was soooooooo hot there and our stand is in the main yard of the school.
And didn't forget to take some selfies with the students of S…