just a very little wonderful life story
just a little from me
(: eunike :)
HELLO :D. Actually welcome to my blog. This is my simple blog, I hope you get many information here. Story in my life that maybe inspired you. Enjoy reading bloggers! *big hug*

Photobucket
Photobucket

Photobucket
Photobucket

Saturday, November 6, 2010 @ 7:24 PM
Universitas :: DALAM atau LUAR NEGERI ?
Berbincang-bincang masalah Universitas, banyak banget universitas baik itu di dalam negeri ataupun di luar sana. Meskipun terdapat beribu-ribu Universitas, tapi pasti tetap ada yang paling favorit.

Iseng-iseng aja nih, Nike buka kaskus. Ehh, dapet informasi tentang ranking universitas di Indonesia. Jadi pengen nih, bisa Nike update'in juga di sini untuk sekedar informasi saja untuk teman-teman semua yang lagi bingung cari Universitas (Hmm, sebenarnya Nike juga sihh. Sekarang lagi milih-milih universitas yang pas. hehe).

Hasil ranking universitas yang bakalan Nike tampilin ini sebenarnya diambil dari kaskustapi yang melakukan kegiatan me'ranking' universitas yaitu dari webometrics

Nike tambah editan nih..
Yang Nike beri warna UNGU itu adalah universitas-universitas Negeri yang cukup terkenal di sekolah Nike dan yang sering disebut-sebut oleh warga SMADA. :)

Yang Nike beri warna keCOKLATan itu adalah universitas-universitas Swasta yang udah cukup terkenal, pendapat Bu Anik nihh, guru BK di SMADA yang menjadi guru kesayanganku! :D

Sedangkan yang Nike beri tanda CENTANG IJO tuh adalah universitas-universitas yang jadi pilihan Nike untuk sementara. :)
....



Peringkat 1-10


Peringkat 11-20

Peringkat 21-30

Peringkat 31-40

Peringkat 41-50

Peringkat 51-57

Dalam tabel di atas, juga ada world rank'nya juga Teman. Contohnya saja UGM (Universitas Gajah Mada), world rank 562; artinya, UGM peringkat 562 dari seluruh Universitas di dunia.

Hmm, menurutku pribadi sihh. Pengen juga bisa kuliah di UGM, cuma wilayah Jogjakarta sekarang lagi bahaya teman. Jadi takut juga kan kalau keadaannya kayak gitu.

Sebenarnya nih, nggak perlu takut untuk milih universitas. Sekalipun universitas tersebut nggak berada di posisi teratas dalam ranking universitas. Penting kan ilmu yang kita dapat. Kita kuliah tuh buat cari ilmu di universitas yang kita pilih, bukan untuk cari nama karena universitas yang kita pilih juga ternama.

Ada saran dari Bu Anik, guru BK SMADA. Kita pilih jurusan yang sesuai dengan minat kita tapi tetap akan mendapatkan prospek kerja yang perfect kalau kita sudah lulus nantinya. Setelah menemukan jurusan itu, kita pilih universitas yang menyediakan jurusan tersebut. Dan sebisa mungkin, kita jangan sia-siakan universitas yang memiliki keunggulan lebih dari universitas lainnya.

Berikut ini beberapa alamat website dari universitas di Indonesia, bisa di check Teman ::

Maaf yaa kalau Nike nggak bisa mencantumkan semua website universitas di Indonesia. Teman-teman bisa cari di search engine kok. Tinggal ketik nama universitas'nya.

Semoga ini bisa membantu semua calon mahasiswa yaa untuk memilih universitas yang baik.
Lain kali, Nike akan membahas tentang peringkat Universitas Luar Negeri. Ditunggu aja yaahh.. ^^

(Nike)

Labels:


Photobucket Photobucket