Skip to main content

Teamwork: Do's and Dont's

Biarpun judulnya "kerja bareng teman", tapi tetap saja harus ada aturan mainnya. Tanpa itu semua, bisa-bisa kerja tim jadi kacau dan pertemanan pun jadi taruhannya. Demi kelancaran kerja kelompok di kelas ataupun dalam kepanitian, ingat do's and dont's berikut ini.


Do's

  • Buat pembagian tugas yang jelas.
  • Biasakan pakai kata jamak, seperti kami, kita, atau nama kelompok jika membahas sesuatu yang menyangkut team work misalnya pas bilang, "Lihat deh mading bikinan kita." Lebih oke ketimbang ngomong "Lihat mading bikinan gue!"
  • Berikan kritik yang membangun pada anggota tim lain, bukan yang menjatuhkan.
  • Akui kesalahan dan kekurangan dalam pekerjaan kita.
  • Bikin suasana team work menjadi menyenangkan. Mumpung kerjanya sama teman-teman, boleh kok "meeting"-nya informal atau malah sekalian ngopi-ngopi di mal.

Don'ts

  • Nggak berkomunikasi sama teman satu tim dalam mengerjakan tugas. Wah, bisa jadi tambah ribet kerjaan kita.
  • Bossy. Jangan sok nge-bos kalau kita punya kewenangan lebih. Baik dengan main perintah ataupun dengan menggunakan nada suara tinggi.
  • Jangan bawa masalah pribadi ke dalam tim.
  • Memaksakan ide kita supaya dijalankan oleh seluruh tim. Kan, ada yang namanya musyawarah untuk mufakat.
Copyright :: www.GADIS.co.id > my beLoved magazine ^^
(Nike)

Comments

Popular posts from this blog

Eunike is back

Hi guys! It has been a very long time not keep in touch with my blog. 1 year past and through lot of life-stories that can be told about. I'm not that good in writing (obviously), even sometimes I just think about "what else that I can share". But I realized that I have lot of stories about my experiences, I not tell you yet about my AIESEC-lyfe right? How about my working-lyfe in previous companies (yea there were 2 companies already)? and maybe you want to know more about my feeds in instagram. So.. Just stay tuned, because Eunike is back :)

Duta UBAYA ♥

Hari ini merupakan hari yang sangat hebat buat saya! Di saat teman-teman saya belajar keras untuk UAS besok, saya membuka laptop dan menulis di blog ini. Ya, saya sangat tertarik untuk cerita tentang apa itu Duta UBAYA! ♥

Sebelum menuju ke Duta UBAYA, aku mau sedikit cerita tentang UBAYA. UBAYA adalah singkatan dari Universitas Surabaya, jelas letaknya yaitu di Surabaya Jawa Timur. Sekilas saja mengenai UBAYA, berikut adalah penghargaan yang dimiliki oleh UBAYA.
Universitas Swasta Terbaik Jawa Timur 2010 versi Majalah Tempo8 besar Universitas Swasta Terbaik se-Indonesia 2010 versi Majalah TempoUniversitas Swasta Terbaik se-Indonesia Responden Jawa Timur 2010 versi Majalah Tempo2 besar Universitas Swasta Terbaik dengan Biaya Terjangkau se-Jawa Timur 2010 versi Majalah Tempo7 besar Situs Web Terbaik Universitas Swasta se-Indonesia versi 4 Internasional College & Universitas
Dari beberapa award di atas sudah menunjukkan kalau UBAYA merupakan Universitas yang berkualitas namun tetap deng…

Second day in Palu City ;;)

Okayyyyy this is my story about my second day in Palu! Saturday morning, October 25th, I got up at 6 am, and then My friend, kak Uly, and I must prepared for the campus expo in SMAK St. Andreas Palu. We were sooooo sleepy at that time, but it was our first day to do our job in Palu. We were so happy when our room still feel cold in the morning.. But.... when we went outside.. Why it was a little bit warm even after the pouring rain in the midnight? :') :')
There was an opening from the school, they performed dance and band.
The opening ceremony was done, and the next was waiting for students to come to our stand. We also managed our tables so it looks interesting. Praise God, some students came by to our stand and asked some questions about UBAYA. Of course, we were so excited to do our job outside of Java island. But you have to know guys, it was soooooooo hot there and our stand is in the main yard of the school.
And didn't forget to take some selfies with the students of S…